Oggi a pranzo le lasagne con questa ricetta han fatto un successone! Mi son scordata di fotografarle, eran troppo buone e son finite in fretta :-P
Ingredienti per 6:
400g di lasagne all'uovo secche gialle e verdi (io prendo quelle che cuociono in forno)
500g di funghi
200g di macinato di vitello
100g di prosciutto crudo tagliato a listarelle
60g di farina
600cl di latte
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
60g parmigiano reggiano grattugiato
100g di burro
noce moscata
sale, pepe
Procedimento:
Mettere in una larga padella 30g di burro con l'aglio tritato e la cipolla affettata. Far cuocere 5 minuti lentamente e aggiungere acqua se necessario.
Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine.
Metterli nella padella assieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato e salarli. Cuocere coperti per 15 minuti.
Nel frattempo mettere 20g di burro in un'altra padella con la carne macinata e il prosciutto crudo. Pepare e salare e far cuocere per 15 minuti.
Preparare la besciamella con la farina, 30g di burro, il latte, la noce moscata, 30g di parmigiano e un po' di sale.
Unire la carne ai funghi mescolando bene.
Mettere un leggero strato di besciamella sul fondo di uno stampo e ricoprire con uno strato di lasagne, un po' di besciamella, un po' di ragù. Continuare così fino al termine del ragù. Nell'ultimo strato mettere solo besciamella, 30g di parmigiano e riccioli di burro.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Update:
Ecco la foto.
Ingredienti per 6:
400g di lasagne all'uovo secche gialle e verdi (io prendo quelle che cuociono in forno)
500g di funghi
200g di macinato di vitello
100g di prosciutto crudo tagliato a listarelle
60g di farina
600cl di latte
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
60g parmigiano reggiano grattugiato
100g di burro
noce moscata
sale, pepe
Procedimento:
Mettere in una larga padella 30g di burro con l'aglio tritato e la cipolla affettata. Far cuocere 5 minuti lentamente e aggiungere acqua se necessario.
Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine.
Metterli nella padella assieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato e salarli. Cuocere coperti per 15 minuti.
Nel frattempo mettere 20g di burro in un'altra padella con la carne macinata e il prosciutto crudo. Pepare e salare e far cuocere per 15 minuti.
Preparare la besciamella con la farina, 30g di burro, il latte, la noce moscata, 30g di parmigiano e un po' di sale.
Unire la carne ai funghi mescolando bene.
Mettere un leggero strato di besciamella sul fondo di uno stampo e ricoprire con uno strato di lasagne, un po' di besciamella, un po' di ragù. Continuare così fino al termine del ragù. Nell'ultimo strato mettere solo besciamella, 30g di parmigiano e riccioli di burro.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Update:
Ecco la foto.
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