La torta è buonissima, ed essendo una "torta rovesciata" fa proprio una bella figura. In due pranzi ho fatto due successoni e mi hanno chiesto come ho fatto ad ottenere una pasta cosi' soffice ;-)
Inoltre sono dovuta diventare una maestra nel preparare il caramello :-D
175g farina
120g zucchero + 150g zucchero per il caramello
100g olio
100g noci sgusciate
3 uova
7 fette d'ananas sciroppato
1/2 bustina di lievito
Preparare il caramello, miscelando 150g di zucchero con 3 cucchiai d'acqua. Io lo preparo in maniera semplicissima nel microonde, facendolo cuocere dai 4 ai 5 minuti, alla massima potenza, e togliendolo appena si scurisce. Mi raccomando usate un contenitore resistente perché il calore che si genera è altissimo.
Appena pronto il caramello versatelo nella tortiera piu' velocemente che potete perché si rapprende subito, distribuendolo sul fondo e sui lati.
Lasciate raffreddare e distribuire le fette d'ananas sul fondo e le noci tritate grossolanamente riempendo tutti i buchi.
Miscelare le uova intere con tutti gli altri ingredienti e distribuire l'impasto nella tortiera.
Cuocere a 180° per 40-45 minuti.
Quando la torta si è raffreddata, rovesciarla su un piatto da portata.
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