Ingredienti:
300g farina manitoba
200g farina di semola di grano duro
300g circa d'acqua tiepida
3 cucchiai d'olia extravergine d'oliva
10g zucchero
2 cucchiaini di sale
lievito per 500g da farina
Per la superficie:
1 cipolla grossa
un rametto di rosmarino
olio extravergine e acqua
sale
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e impastare con lo zucchero e un paio di cucchiai di farina. Lasciare riposare almeno mezz'ora.
Impastare la farina restante con il sale, i 3 cucchiai d'olio, la farina lievitata, l'acqua tiepida. Formare una palla, fare un taglio a croce, coprire con un panno umido e lasciar lievitare almeno 2 ore.
Rompere la lievitazione, tirare l'impasto e mettere in una teglia da forno grande ricoperta con carta forno.
Lasciare riposare un'ora nella teglia.
Nel frattempo affettare la cipolla, unire foglioline di rosmarino, condire con un po' d'olio e salare.
Preparare un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e spalmare sulla superfice.
Distribuire le cipolle e infornare.
Forno:
200° ventilato (o 220° se non ventilato) per circa 25'.
Impastare la farina restante con il sale, i 3 cucchiai d'olio, la farina lievitata, l'acqua tiepida. Formare una palla, fare un taglio a croce, coprire con un panno umido e lasciar lievitare almeno 2 ore.
Rompere la lievitazione, tirare l'impasto e mettere in una teglia da forno grande ricoperta con carta forno.
Lasciare riposare un'ora nella teglia.
Nel frattempo affettare la cipolla, unire foglioline di rosmarino, condire con un po' d'olio e salare.
Preparare un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e spalmare sulla superfice.
Distribuire le cipolle e infornare.
Forno:
200° ventilato (o 220° se non ventilato) per circa 25'.
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