13/12/09

Torta di cioccolato e pistacchi

Questa torta è solo per veri amanti del cioccolato, essendo praticamente una super tavoletta di cioccolato.

Ingredienti per 8:
400g cioccolato fondente
200g biscotti secchi al cioccolato
80g burro
150ml panna fresca
125g pistacchi sgusciati non salati

Tenere il burro 10 minuti a temperatura ambiente.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e mettere burro e biscotti in un frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.
Rivestire con pellicola da cucina uno stampo da plum cake e stendere uniformemente la crema al burro e biscotti sul fondo e sui bordi.
Tritare grossolanamente i pistacchi su un tagliere.
Far sciogliere il cioccolato con la panna mescolando continuamente fino ad ottenere una cream liscia e omogenea (10 minuti sul gas, un paio nel microonde). Incorporarvi 3/4 dei pistacchi tritati.
Versare la crema al cioccolato nello stampo, livellare la superficie e spolverizzare con i pistacchi rimasti.
Richiudere la pellicola facendo attenzione a non toccare la superficie e riporre lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire tagliare a fettine regolari con un coltello affilato.

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