18/04/08

Sfogliata con pollo e verdure

Questa settimana ho provato questa sfogliata ripiena di carne e verdura. Non male, ma la prox volta salerò un po' di più il ripieno.

Ingredienti per 2:
200g petto di pollo
60g prosciutto cotto
50g asparagi
30g piselli surgelati
10g parmigiano
1 cipolla piccola
1 rotolo di pasta sfoglia
un rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 tuorlo d'uovo
olio, sale, pepe

Procedimento:
Affettare la cipolla e rosolarla con un po' d'olio in una padella. Tagliare a pezzettini il pollo. Aggiungere i piselli e rosolarlo per 20 minuti. Aggiungere acqua se necessario. Salarlo e peparlo.
Nel frattempo tagliare le punte degli asparagi e mettere i gambi a cuocere in acqua, per 15 minuti circa dall'ebolizione. Aggiungere le punte negli ultimi 5 minuti.
Miscelare pollo, asparagi e prosciutto tagliati a dadini, timo, prezzemolo, parmigiano e regolare di sale e pepe se necessario.
Stendere la sfoglia, bucherellarla e distribuire il ripieno su metà dell'impasto. Richiuderlo a mezzaluna. Pennellare la superficie con tuorlo d'uovo.
Cuocerlo per 30 minuti a 200°.

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