11/04/08

Torta salata con zucchine


Il week end scorso ho provato questa semplicissima torta salata che ad un pranzo ha fatto un successone. Poichè mi son scordata di fotografarla, allego la foto presa dalla rivista...

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
300g zucchine
fiori di zucca (facoltativi)
2 uova
100g fontina (o emmenthal)
30g parmigiano
1/2 cipolla piccola
olio
sale

Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con l'olio in una padella. Unire le zucchine tagliate a rondelle sottili e farle cuocere 10 minuti e poi salarle.
Sbattere in una ciotola 2 uova col parmigiano.
Aggiungere la fontina tagliata a piccoli cubetti.
Stendere il rotolo di pasta in una tortiera e punzecchiarlo. Versare sul fondo il cmposto di uova, aggiungere le zucchine e coprire coi fiori di zucca puliti e privati del pistillo adagiati interi.
Infornare a 180° per 30 minuti e servire.

Nessun commento: