Ingredienti per l'impasto:
300g farina 00
180g acqua
2 cucchiai d'olio
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
6g lievito secco
Ingredienti per la farcitura:
12 pomodorini
1 mozzarella
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di origano
olio d'oliva
sale
Preparazione:
Impastare la focaccia e lasciarla riposare un paio d'ore.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini e condirli con sale e origano.
Tagliare a cubetti la mozzarella e lasciarla sgocciolare.
Dividere l'impasto in 12 parti e farcire ognuna con 1 pomodorino e una parte di mozzarella.
Mettere i bocconcini in uno stampo per muffin la pasta ben chiusa (se si apre la mozzarella esce durante la cottura), ungerli d'olio e cospargeli di rosmarino tritato.
Lasciarli riposare 30 minuti.
Infornare a 200° per 20-30 minuti.
Variante:
Con il pomodoro i bocconcini diventano abbastanza bagnati. La prossima volta voglio provare a farcirli con acciughe, cotto o emmenthal.
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