Un amico ha postato la ricetta della torta di zucca della mamma.che ha un gran successo. Se volete la ricetta originale la trovate sul suo blog qui. Se volete provare la versione da me rielaborata secondo i miei gusti, continuate a leggere.
Domenica l'ho portata ad un pranzo e ha avuto un successone fra gli amanti della zucca!
Ingredienti:
600g di zucca cotta (forno, microonde, vapore come preferite, io la faccio al vapore nel microonde) senza buccia
100g farina
150g zucchero
50g pistacchi sgusciati (o mandorle o noci)
50g amaretti
100g burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
Cuocere la zucca. Nel frattempo tritare pistacchi e amaretti nel mixer.
Aggiungere la zucca, le uova e il burro fuso.
Miscelare farina, zucchero e lievito.
Aggiungere lentamente le polveri al resto, sempre utilizzando il mixer.
Imburrare e infarinare una tortiera di 26cm di diametro, versarvi il composto che risulterà molto liquido. Cuocere in forno a 175° per 50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento