05/12/07

Salsicce in crosta di pane

Ingredienti per 4:
400g di pasta di pane
4 salsicce
2 tuorli
30g di parmigiano grattugiato
semi di finocchio e/o sesamo e/o papavero

Procedimento:
Incorporare 1 tuorlo e il parmigiano nella pasta di pane.
Dividere la pasta in 4 parti e stendere delle strisce di circa 6x25 cm.
Cuocere le salsicce qualche minuto per fargli perdere un po' di grasso e lasciarle raffreddare.
Avvolgere le salsicce a spirale nella pasta e sigillare le estremità inumidendole con un po' d'acqua. Posizionarle in una latta foderata di carta forno, spennellare con il tuorlo miscelato con un po' di latte, distribuire i semi e lasciare lievitare un'ora.
Infornare a 220° per 10-15 minuti.

Per fare la pasta di pane io ho usato:
400g farina 0
220ml acqua
2 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale
8g lievito di birra secco
cui ho aggiunto il tuorlo e il parmigiano richiesti dalla ricetta e l'ho fatta lievitare per 2 ore.

2 commenti:

razza75 ha detto...

sto leggendo con un filino di bava alla bocca, stile homer simpson....
:-P

Gianchy ha detto...

Mi vuoi proprio male... sto passando uno dei miei periodi di crisi profonda di fame da stress e dopo il gattò ecco le salsiccine foderate... mi sa che le proverò...

Un bacione,
Gianchy