03/01/08

Minestra di San Lorenzo

Ecco una minestra semplicissima, ma saporita. La fetta di pane assorbe tutto il brodo, quindi servite subito.

Ingredienti (per 2):
2 porri
100g di polpa di pomodoro a cubetti
20g di pinoli
750ml di brodo vegetale
2 fette di pane casereccio
pecorino o parmigiano grattuggiato
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:
Pulire i porri togliendo la guaina esterna e tagliarli a fettine sottili. Versare 2 cucchiai d'olio in una casseruola e tostare i pinoli per qualche secondo e aggiungere i porri. Lasciarli appassire per qualche minuto e aggiungere la polpa di pomodoro e il brodo caldo e cuocere per 35 minuti. Regolare di sale se necessario.
Tostare le fette di pane e sistemarle in un piatto fondo.
Versare la minestra sul pane e cospargere il formaggio. Gratinare qualche minuto prima di servire.

1 commento:

razza75 ha detto...

ecco, in questi giorni mi manca proprio qualcosa da mangiare :-P