17/04/09

Polpettine di spinaci e ricotta

Avete a cena amici vegetariani e non sapete cosa cucinare? Con queste polpettine farete un figurone! Se poi usate gli spinaci surgelati sono velocissime da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
300g spinaci (o erbette)
250g ricotta
1 uovo
30g parmigiano grattugiato
4/5 cucchiai di pangrattato nell'impasto + quello per passarci le polpette
noce moscata
sale
olio
alcune foglie di salvia (se piace)

Cuocere gli spinaci, scolarli e tritarli. Metterli in una ciotola, ed impastare con tutti gli ingredienti tranne l'olio fino ad ottenere un composto di media durezza.
Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia da forno versando qualche goccia d'olio su ogni polpettina. Mettere una foglia di salvia su ogni polpettina e infornare.

Cottura:
Forno 200° 25-28'
Micro+grill 10-12' (girarle a metà cottura)

2 commenti:

valerius ha detto...

potrebbe rivelarsi interessante ...

Gianchy ha detto...

uh... interessanti, mentre leggevo la ricetta, mi è venuto in mente il pesto per i tortelloni e poi il fatto di non doverle friggere mi ispira molto...