25/11/07

Crostata alla marmellata di arance

Le crostate non sono così difficili da fare come sembrano!

Ingredienti (per tortiera di 28 cm):
350g farina
140g burro
80g zucchero
2 uova (3 se sono piccole)
400g marmellata di arance
Procedimento:
Impastare nel mixer farina, burro a pezzetti e zucchero fino a farne briciole. Aggiungere le uova intere, impastare di nuovo e formare una palla. Avvolgerla con pellicola da cucina e metterla a riposare in frigorifero almeno mezz'ora.
Tirare fuori l'impasto, dividerlo tenendone un terzo da parte per le righe e stendere il resto in una tortiera foderata con carta forno. Bucherellare la pasta con una forchetta.
Spalmare la marmellata, e con l'impasto tenuto da parte, fare le classiche righe diagonali.
Infornare per 35 minuti a 180°.

Ovviamente si può usare ogni varietà di marmellata o la Nutella.

Nessun commento: