11/02/08

Salmone agli aromi in crosta di sale

Adoro il salmone e questa è la prima ricetta che ho provato a fare con salmone fresco. Il risultato è ottimo!

Ingredienti:
1trancio di salmone fresco
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 ramo di rosmarino
1 limone non trattato
1-2 kg di sale grosso

Preparazione:
Tagliare il trancio di salmone a metà per lo spessore con un coltello a lama liscia molto affilato. Togliere le spine se presenti.
Preparare un trito con gli aromi e aggungere la buccia grattugiata di mezzo limone (solo parte gialla).
Foderare una placca con carta forno, mettere uno strato di mezzo cm di sale, adagiarvi la metà salmone appoggiando la pelle se presente sul sale. Mettere il trito sul salmone, appoggiarvi sopra l'altra metà e coprirlo con fettine sottili di limone.
Ricoprire il salmone con sale inumidito con un po' d'acqua e cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti.

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