Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
800g di porri
400g di gamberi sgusciati
50g di panna
2 uova
1 cucchiaio di semi di papavero (facoltativi)
30g di burro
sale, pepe
Lavare e affettare a rondelle i porri. Rosolarli in padella con il burro.
Sbattere le uova, salate e pepate e incorporate la panna. Unire il composto ai porri e far cuocere fino a che diventa abbastanza asciutto.
Unire i gamberi e cuocerli al massimo per 2-3 minuti (col troppo calore si rimpiccioliscono quindi non esagerate).
Tostate i semi di papavero per qualche istante in una padella antiaderente e uniteli al resto.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo per crostate e mettervi il composto. Io metto la carta forno sotto alla sfoglia, per staccarla più facilmente.
Infornare a 180° per 50-55 minuti.
5 commenti:
Bella la ricetta!!! Sai che con le uovo così mi ricorda molto una quiche??? Hai mai provato a farla con la pasta brisé invece che con la sfoglia... chissà essendo una pasta più dolciastra, forse si sposa bene alla delicatezza dei gamberi...
Queste nuove iniziative culinarie mi piacciono molto, chissà che non venga un po' di voglia anche a me di provare qualcosa... con la dieta ho perso molti spunti...
Un bacione e buon weekend
Gianchy
Che occhio, hai notato dove ho cambiato la ricetta :-D
La ricetta originale era con la pasta fillo, quella sottilissima che dopo la cottura diventa croccante, ma non mi piaceva molto.
Inoltre aggiungeva succo di arancia per farla ancora più dolciastra. Ma io preferisco il salato definito ;-)
ciao
Erica
Che fai, approfitti della convalescenza di quello delle torte per sottrarre quote di lettori? :-D
@michele: ebbene si, hai scoperto il mio gioco :-DDD
Interessante....
oggi ho sperimentato il vitello tonnato, in versione "posso magiare solo cose cotte"...
domani posto la ricetta :-)
Buon fine settimana
andrea
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