16/10/07

Meringhe

Ecco una facilissima ricetta per fare le meringhe.
Ingredienti:
4-5 albumi
zucchero
1 cucchiaio di maizena
1/2 bustina vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Pesare gli albumi: lo zucchero deve essere il doppio del peso degli albumi.
Miscelare 1 cucchiaio di maizena con lo zucchero e mezza bustina di vanillina.
Montare a neve gli albumi. Quando sono montati a metà aggiungere lo zucchero lentamente.
Aggiungere un cucchiaio di succo di limone per mantenere morbido l'interno della meringa.
Quando il composto è ben fermo, con un cucchiaio mettere l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno, facendo tante piccole meringhe. Non metterle troppo vicine perchè tendono a gonfiarsi con la cottura. Se l'impasto è sufficientemente solido, rifinire le meringhe con un stuzzicadenti, facendogli il classico ricciolo in cima.
Infornare a 140° per circa 30 minuti.

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