22/10/07

Minestra di orzo, funghi e porri

Per cambiare dal solito riso, vi propongo una ricetta con l'orzo perlato, molto saporita grazie ai funghi.
Ingredienti per 2 persone:
700--800ml brodo di verdura
120g orzo perlato
200g funghi freschi
20g burro
2 porri
2 spicchi d'aglio
2 rametti di prezzemolo
1 tuorlo
1 cucchiaino di maizena
sale, pepe, olio extravergine
Procedimento:
Far bollire il brodo.
Pulire i porri, eliminando la guaina più esterna. Affettarli sottilmente.
Mettere i porri e l'orzo nel brodo e far cuocere mezz'ora.
Nel frattempo pulire i funghi ed affettarli.
Tritare l'aglio e il prezzemolo e metterli a soffriggere per 1 minuto nel burro. Aggiungere i funghi e cuocere per 10 minuti coperti. Salare e pepare i funghi.
Aggiungerli alla minestra e mescolare.
Sbattere il tuorlo in una ciotola con la maizena, aggiungerlo alla minestra, mescolare bene e cuocere per 15 minuti.
Se piace il sapore, irrorare con olio extravergine d'oliva.

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