12/10/07

Torta paradiso

Finalmente ho trovato un'ottima ricetta per fare la torta paradiso, una delle mie torte preferite. Con questa ricetta la torta è farinosa, proprio come deve essere. Nella foto manca lo zucchero a velo, perché mi sono scordata di comprarlo!
Con questa ricetta avanzano 5 albumi, quindi la ricetta della torta paradiso si associa bene con quella delle meringhe, di cui posterò la ricetta prossimamente.
Ingredienti:
150g farina
150g fecola di patate
300g zucchero semolato
300g burro
8 tuorli
3 albumi
1 limone
10g zucchero a velo
Procedimento:
Fare ammorbidire il burro e lavorarlo con una frusta per renderlo cremoso. Aggiungere la buccia del limone grattugiata. Aggiungere una alla volta i tuorli: l'impasto deve essere soffice e gonfio. Aggiungere lentamente lo zucchero. Aggiungere lentamente la farina e la fecola setacciate.
Montare a neve gli albumi con l'aggiunta di un pizzico di sale. Aggiungerli lentamente al composto mescolando in un solo verso.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e stendere il composto nella teglia.
Infornare a 170° per 40 minuti.
Sfornare, capovolgere in un piatto e quando è ben fredda aggiungere lo zucchero a velo.

Nessun commento: